ラディッシュのサラダレシピ
こんにちは!
ママ鉄見習いのみかこです(*^^*)
昨日私の実家から野菜が届きました!
私の実家は農家です👍
フルーツトマト、きゅうり、ラディッシュ、
水菜、小松菜、蕪などたくさんもらいました!
今日はその中からラディッシュとトマトと
きゅうりと水菜を使ってサラダを作ります♪
①使う野菜をよく洗います
②野菜を切ります
フルーツトマト5個…四切り
きゅうり1本…千切り
ラディッシュ3個…スライス(皮剥かない)
水菜2株…3~4㎝幅に切って水気を切ります
③ボウルにすべての野菜を入れる
④味付け
和風だしの素…小さじ2
醤油…小さじ1
胡麻油…一周半くらい
※お好みで調整してくださいね
⑤完成
お酢を使ってドレッシングを作るレシピが多い
ですが、和風だしの素を使った味付けを見つけ
てからは、この味付けが多いです(*^^*)
結構お気に入り♪(笑)